Nemo me impune lacessit
Мы все мастаки давать всем советы в разных ситуациях...И я такая. Вообще я считаю себя пофигисткой и к людским судьбам я так же пофигистична, если это не касается моих родных и друзей.
И иногда делаю поблажки... Я люблю слушать людей, их истории, то что они чувствуют и переживают. И этот интерес пробудился во мне после просмотра фильма "Хранительница секретов" в девять лет. И я ненавижу себя за то что перестроила себя в раннем возрасте, от последствий которого я до сих пор страдаю. Я до выпуска помогала многим ребятам, поддерживала, давала советы и пыталась и очень даже старалась их понять и войти в их положение. Хотя в реальности я понятия не имела как сделала бы сама в этой ситуации, но мне помогала фантазия! И знаете...во многом мне помогла фантазия и то что я могла себе легко представить ту или иную ситуацию. Но... все же я слегка, да что уж там, не слегка недолюбливаю всех тех кому давала советы. И это должно быть обидно (для меня) но я удивлялась как они могли спрашивать совет и прислушиваться к такой же соплячке как они сами и даже раздувать из элементарной неурядицы большущую проблему века! И я уверена что сейчас они смеются над своими "проблемами" прошлого, как я сейчас над ними.
Может вы подумаете что я странная особа и стали бы утверждать что я бы так же повела на их месте. но... Сколько было возможностей, но я обращалась к самой себе, к невидимому другу (которого я сама выдумала в двенадцать лет и до сих пор с ним разговариваю, когда мне скучно; некоторых людей это пугает и отталкивает, но мне же лучше) к призраку прежнего жильца нашего дома ( и хотя в детстве я боялась любого шороха в темном углу дома, то сейчас в шутку списываю это на призрака, хотя сама не верю в их существование, и сейчас родители тоже перехватили эту манеру, и когда что-то падает или стучит, то они говорят что Лихачев бушует (так звали прежнего хозяина)) и к матери. Хотя мне тогда казалось что мама дельных советов не могла дать, видите ли она меня не понимала (а сейчас я уверена на сто процентов что не понимает). Я точно не знаю что повлияло на то что между мной и матерью так много разного, хотя все должно быть наоборот, ведь она самый близкий мне человек на свете!
Конечно все детство моими заботами разбиралась по большей части мама, но она так же в большей части моей жизни была на работе. Когда мне исполнилось два года мама устроилась на работу и уехала в другой город оставив меня с отцом. Кажется и тогда наша с ней связь ослабла. А из-за постоянного одиночества (так как отец тоже работал сутками) я привыкла справляться со своими проблемами и горжусь этим, хотя если я все доведу до критической точки и пойму что облажалась по полной, зову маму. И эта способность привила пофигизм и с каждым годом это качество все укреплялось во мне, но оно не достигло критической точки. Я все еще могу сопереживать людям, слушать их, говорить им то что я думаю и как им лучше сделать, хотя я не психолог и поступать им так или иначе это их дело. И иногда я задумываюсь получить диплом психолога) Я же писала чтобы был проклят этот фильм... Кажется эти человеческие качества сделают меня тряпкой, а политикам должны быть чужды сопливые эмоции, ими должны управлять трезвый ум, хладнокровие и дальнозоркость. И для меня сейчас пофигизм единственное решение чтобы не утопить себя в луже чувств и эмоций. Жестковато, но я знаю чего я хочу, вижу свое будущее и для этого надо работать отключив все лишнее!

@темы: будущее, детство, одиночество, советы, трезвость ума, фильм