22:23 

книги

Nemo me impune lacessit
Кажись я здесь уже упоминала о своем любимом авторе, и как сильна. действительно сильна, моя любовь к нему. Но сейчас у меня нет идей что писать кроме как о книгах, так как я на www.tumblr.com наткнулась на блог одной девушки. которая пишет о книгах которые она прочла и делиться впечатлениями. Я конечно не дошла до ее уровня, так как она меня старше во первых, а во вторых у меня не так сильна любовь к книгам в целом. И я предпочитаю классиков, нежели современников. А так как мой любимый автор давно спит мирным сном, я не могу испытывать большую любовь и интерес к тому что пишется сейчас. И изредка. когда меня просят прочесть или же заставляют я читаю ныне живущих и бодрствующих писателей... Например Пауло Коэльо - не впечатлил не смотря на проницательность его слов в книгах и крылатых выражений, от которых балдеет читающая молодежь; , Анна Гавальда - сама не поняла как прочла три ее книги и ничего не почувствовала. при этом сестра, которая дала прочитать книги. расхваливала ее работы говоря что они "шедевр". Но... ничего особенного; Ден Браун - две книги и обе понравились, все таки умеет захватит читателя, хотя я не любитель детектива. Книга местами была нудная (по крайне мере одна из них) и хотелось бросить, но из-за принципа дочитала и удивилась. когда все таки мне понравилось. Просто раздражало его "твидовый пиджак"... Было еще дело с Дарьей Донцовой, да каюсь, но это было в школе, до 10 класса, когда я только- только прощупывала почву и мне нужно было чем-то "кормиться" и библиотекарша дала мне ее. Прочла достаточно много ее книг, и все они однотипны. Не знаю за что ее так ругают, но банально, да, но ведь интересные.
У меня есть знакомая. которая читает взахлеб, но она не смотрит на авторов. И вот она подсела на серию "Этногенез" российский фантастов. И прочла достаточно много трилогий. И я следуя ее примеру решила что-то прочесть. В нашем городе есть один шикарный магазин книг и цены там конечно тоже шикарные) И там я нашла только одну книгу из этой серии. которая была на тот момент мне по карману. Называется она "Тираны". но загвоздка в том что книг всегда выпускают в трех томах, а у моей был только один. До того момента как я прочла эту книгу и не стала искать где только возможно второй части я не знала что книги их этой серии всегда в трех томах и что мой автор что-то забросил свою и неизвестно когда будет продолжение. Можно сказать благодаря автору я полюбила Борджиа, и стала интересоваться их историей и начала сериал даже. вот только не закончила. Фантастика фантастикой, но замысел интересный...
Так же еще прочла Вестерфельда "Полуночники" первую часть. Читала когда была в отъезде, чтобы убить время, но понравилось, замысел простой. Подростки с супер силой и бла бла бла, но все равно прочту остальные части. Так же читала серию книг "Поцелуй вампира" и дошла до третьего "тома", читается на одном дыхании, и тогда когда я его читала во мне бурлила еще кровь ребенка, для меня тогда это был бредом. Но все равно хочу прочесть оставшиеся четыре "тома". Беру слово том в " т.к. не поворачивается язык назвать это томом.
Ах...чуть не забыла читала и Габриеля Маркеса и его знаменитый роман "Сто лет одиночества". Читала в два захода. первый раз прочла десять страниц и бросила, а в следующий раз читала спустя пол года. Начало казалось нудным. некоторые места вообще ненужными, а под конец романа у меня голова шла кругом. Идея супер, признаю, но эти подоплеки, некоторые посторонние события и люди, совершенно мешали, хотя потом я поняла что все таки все там правильно. Но после этого романа у меня не возникло желания читать другие работы автора.
Хочу составить список из ста книг. которые я должна прочесть не до смерти. как обычно говориться. а до определенного возраста. Но над возрастом и какие именно книги войдут в список надо подумать. В ближайшем времени составлю и кину сюда) Я прикрепила картинки с обложками книг, с какими они у меня)


@темы: авторы, впечатления от книг, книги

URL
   

Blooming roses

главная