00:23 

Nemo me impune lacessit
На неделе искала университет с факультетом прикладная лингвистика. Нашла один - ну, просто идеальный, я была довольна по всем критериям, начиная от предметов и заканчивая ценой. Но, когда мы пришли к ним чтобы все уточнить и узнать какие дополнительные документы нужны иностранцу, выяснилось что этот факультет закрыт из-за недобора студентов. Минимум должно быть 18 человек... У меня чуть там инфаркт не случился. Но я не отчаялась, пришла домой и стала искать другой университет. Но кроме Варшавского университета, другие ВУЗы не имели такого факультета, но даже в ВУ не удовлетворил меня.
А я так хотела заняться языками. Учиться на английском языке, иногда пары на польском, параллельно изучать немецкий язык, а со второго курса испанский. Вот такие у меня были планы относительно первого университета, который меня чуть не довел до истерики.
Но не прошло и недели, как я собралась с мыслями. Кст, я ведь провалила три экзамена, мне придется их на следующий год пересдавать, и этот фактор сыграл на мои решения. Я категорически не хотела продолжать обучение в моем университете. Я обучаюсь на польском. но это одно название, на самом деле мы все там говорим на русском... Вот из-за этого, я хотела развивать свой язык, говорить на нем и узнавать новое, но так как мы говорили на русском, который я знаю в совершенстве, никакого сдвига не было. У меня была жуткая депрессия... Мне было лень что-либо делать, мне нужно было что-то делать и из-за этого я начала искать что-то новое, новые универны, направления, города и даже страны. Вы не представляете что в один миг Польша превратилась для меня в тюрьму. Но прокатившись с подругой по Варшаве на трамвае, увидев город с другой стороны, разглядывая людей, слушая их разговоры- мне стало легче. Я встряхнулась и решила! Решила продолжить учебу, пересдам экзамены на следующий год (ничего страшного! это не конец света!), и параллельно буду учить языки, совмещая это с прочтениями книг и прогулками с подругами по городу и путешествием. Я решила что летом одна поеду в Берлин имея в руке лишь путеводитель, если заблужусь спрошу дорогу. А до лета мне нужно выучить элементарное на немецком языке) Я полна решимости и мотивации! Решила больше не пропускать пары, какие бы они ни были, скучные, нудные или заставляющие вставать волосы дыбом)

@темы: ВУЗ, депрессия, новое начало, планы, универ

URL
   

Blooming roses

главная