Nemo me impune lacessit
Я очень люблю дневники, заполнять их, разрисовывать и писать в нем всякую хрень. Часто бывает так что я накуплю кучу блокнотиков и они очень долго лежат на полке. Но я веду их со средней школы, помню один дневник я вела 4 года. А тот что я начала вести недавно, я купила три года назад, и он валялся без дела, пока я про него не вспомнила. Сейчас начала активно его заполнять. Я не люблю просто рисовать в нем или тупо клеить наклейками. Раз он дневник, там должны быть описаны твои будни, мысли и переживания. А так рисовать и страдать херней это для детей... И сегодня разглядывая как декорировать дневники, я решала что буду заводить новый каждый год. И буду писать до конца (до старости)... ну или пока у меня не лопнет терпение или не станет жалко тратить деньги на такую мелочь:D
А еще я завела отдельную тетрадь для ведения расчетов. Это, кстати, очень полезная вещь, записывать сколько ты потратила, клеить рядом чеки, а в конце месяца все суммировать и увидеть сколько ты потратила. И с каждым месяцем сравнивать где потрачено больше, а где меньше. Это значительно помогает сэкономить.
Еще есть тетрадочка для "сумасшедших идей". Там есть все идеи которые я бы не осмелилась осуществить, но помечтать об этом не помешает. Там множество списков, расписанных что, где и как. И я часто люблю перелистывать его и дополнять количество желаний))) Веду его уже два года.
Думаю это очень весело и порой отвлекает от скуки или ненужных мыслей. Ты полностью погружаешься в себя, в свои желания и как можно точно и красочно пытаешься описать это на бумаге. Когда я жила с родителями я стеснялась что если мама это прочтет будет не ловко, а она любит читать все то что лежит на видном месте. Но потом расслабилась, пусть читает и возмущается. ее ведь никто не прочил лезть в это. А сейчас и вовсе нет никаких проблем. Моей соседке вообще плевать что лежит на столе и как оно лежит)